忍者ブログ

まあの日記

興味のあることをつれづれなるままに・・・・。

2024/03    02« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

朝、食料品の買い出しで、おからを見つけた。

おからの煮物・・・好き!!!
だたし、
母が作ったやつ、限定。
  ↑
 めっちゃ美味しい

私は作ったことがない・・・

んで、母に「つくってぇ~」っておねだりしたけど、いいお返事もらえず。
ざんね~ん。

でも、その話の流れから
りんくうイオンの自然食レストランの、「大豆のからあげ」が食べたい!!ってことになり、
2時間目で帰ってきたみ☆も一緒に、

行ってきました~~~

平日なのに、混んでて、少し待ちました

店内は、当然のごとく(笑)おばさま&若奥様ばかり。
たまにおひとり様おばさまもいらっしゃました。

ここはお料理を頼んだら、お惣菜バイキングがついてきます。
バイキングといっても、そうたくさん種類はなく、
めちゃめちゃヘルシーなものばかり。

でも

山盛りのっけると、ヘルシーではない!(爆)

レンコンの柚子味噌かけ、
玉子のあんかけ、
ひじきと大豆の煮物、
そらまめのヨーグルト和え、
小松菜切っただけのサラダ、
コーンのさつまいもサラダ、
パリパリ麺のキャベツの塩だれかけ
大豆のからあげ

こんなとこかな?

でメインは

レンコン入り若鶏の豆腐ハンバーグ。
五穀米ご飯
お味噌汁。

み☆は、デミグラスソースのオムライスを食べたんだけど、
私のレンコン入り若鶏豆腐ハンバーグを一口たべて
「これおいしい!家でもつくって!!」って。
うん、たしかに美味しい

普通のハンバーグよりも、鶏挽肉だし、レンコン高いし、豆腐いれるとぐちゃぐちゃになりやすいけど
でも、
なんとか作ってみよう


それより、やっぱ、
大豆のからあげ
これどうやって作ってるんだろう?
いつ食べてもわかんない。
高野豆腐にしてる?うん、ちょっと違う~。
鶏肉みたいなしっかりした歯ごたえは、どういう加工してるのかなぁ


大雑把な人間なので、繊細なお料理とか無理~~~っ。
でも、
作るのは楽しいから、いろんなものやってみたいな。





PR
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

HN:
まあ
性別:
女性
自己紹介:
平成10年9月と平成15年8月生まれの姉妹をもつ母です。
手芸とパソコンとこの頃はゲームもハマってます。
山崎まさよしさんが大好き
大道芸人のぞみクンも大好き

mixiやってます。
アメブロもこっそりやってます・・・。

お天気情報

アクセス解析

アクセス解析

カウンター

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- まあの日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]