まあの日記
興味のあることをつれづれなるままに・・・・。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はお昼からお仕事。
なぜか、一番忙しい時間が終わってからの3時間。
ヒマだったら、どうしよ~~~。
ヒマな3時間は、忙しい5時間よりもつらいぞ!!
なぜこのシフトなんだ?!
ま、いろいろ考えましたが、
行けばなんとかなるさ・・・(このごろこればっかり)の精神で行きました。
結果は、
忙しくもなく、
暇すぎることもなくてよかったです
ちょっとえぇ~~~~ってこともあったけどね
ま、そんな感じで
疲れもまぁまぁ・・・ってところで帰宅。
夕食は子供のだけ作ったらいいので、ボンゴレパスタにしました。
あと、mixiのみいなさんがご紹介してくれていた
セロリの食べ方を参考に自分の分だけ作りました
セロリの繊維をとって、斜め切りして、
塩して、オリーブオイルをかける・・・というみいなさんのレシピに、
黒胡椒とオリーブのみじん切りをプラスしました。(左下)
真ん中上のは、セロリの葉の部分を塩コショウで炒めました。
生はちょっと食べにくかったの。
どちらもめっちゃおいしいです。
生のほうは塩を大目にするのがコツかな。
大人のおつまみ・・・って感じですね。
セロリが好きだったりするのね~ (「セロリ」BY山崎まさよし)
私、セロリが好きです。
子供達は「わっ!くさっ」って言ってましたが
このにおいも好きです
育ってきた環境が違うから~
いやいや、うちの親も食べなかったはず。
なのに、なぜなんでしょうねぇ??
なぜか、一番忙しい時間が終わってからの3時間。
ヒマだったら、どうしよ~~~。
ヒマな3時間は、忙しい5時間よりもつらいぞ!!
なぜこのシフトなんだ?!
ま、いろいろ考えましたが、
行けばなんとかなるさ・・・(このごろこればっかり)の精神で行きました。
結果は、
忙しくもなく、
暇すぎることもなくてよかったです
ちょっとえぇ~~~~ってこともあったけどね
ま、そんな感じで
疲れもまぁまぁ・・・ってところで帰宅。
夕食は子供のだけ作ったらいいので、ボンゴレパスタにしました。
あと、mixiのみいなさんがご紹介してくれていた
セロリの食べ方を参考に自分の分だけ作りました
セロリの繊維をとって、斜め切りして、
塩して、オリーブオイルをかける・・・というみいなさんのレシピに、
黒胡椒とオリーブのみじん切りをプラスしました。(左下)
真ん中上のは、セロリの葉の部分を塩コショウで炒めました。
生はちょっと食べにくかったの。
どちらもめっちゃおいしいです。
生のほうは塩を大目にするのがコツかな。
大人のおつまみ・・・って感じですね。
セロリが好きだったりするのね~ (「セロリ」BY山崎まさよし)
私、セロリが好きです。
子供達は「わっ!くさっ」って言ってましたが
このにおいも好きです
育ってきた環境が違うから~
いやいや、うちの親も食べなかったはず。
なのに、なぜなんでしょうねぇ??
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
まあ
性別:
女性
自己紹介:
平成10年9月と平成15年8月生まれの姉妹をもつ母です。
手芸とパソコンとこの頃はゲームもハマってます。
山崎まさよしさんが大好き
大道芸人のぞみクンも大好き
mixiやってます。
アメブロもこっそりやってます・・・。
手芸とパソコンとこの頃はゲームもハマってます。
山崎まさよしさんが大好き
大道芸人のぞみクンも大好き
mixiやってます。
アメブロもこっそりやってます・・・。
最新記事
(12/31)
(12/28)
(12/27)
(12/27)
(12/26)
カテゴリー
最新コメント
(06/29)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/25)
(06/24)
(06/24)
セロリ♪
さすが まあさん。。。オリジナルですね!
オリーブなんて ウチには置いてないです(^^ゞ
そうそう お塩をちょっと効かせるのが
ミソですね♪
うちの母も すごくセロリ好きなので
私も子供の頃は 嫌いだったけど
気がついたら 好きになってました!(^^)!
なので 子供達が嫌がっても
大人の食材も ちょこちょこ登場してます。
あ、葉っぱの部分 炒めたら食べれるのですね?!
やってみます~♪
こんにちは!
セロリ、美味しいですよね。
でも、もうず~っと食べてないかもぉ?
なるほど~、
葉の部分、
炒めるといいんですね。
セロリ~♪
歌と逆です
ごはん何品もあってすごいです
夏がダメだったり・・・
オリーブはたまたま瓶詰めのが冷蔵庫に残ってたの。
早く食べなきゃ・・とおもいつつ、
でも何に使えばいいのか分らなくて・・・。
オリーブオイルをかけるなら、オリーブいれてもいいかなと思ったら、
やっぱりめっちゃ合いました!
>みりあさん
葉の部分は生じゃ食べにくかったんだけど
捨てるのはもったいなくて・・・
さっと炒めたら食べられましたよ。
>くまさん
私は夏がダメです~。紫外線が天敵。
暑さにも弱いし。
セロリのクキと葉で別々に作って、スープは昨日ののこり。
さらに子供達の残り物のボンゴレです。
手抜き料理ですよ~